国际关爱话唠组织—莫十三

每天都被天天崽萌醒。

【一个脑洞】对呀,就是黑幕

周泽楷获奖的报道刚出就受到了来自广大吃瓜群众的群嘲,工作室转发电影节官博的那条微博下的热评除了零星几条是迷妹们的表白,其余全是冷嘲热讽,说的无外乎是此次电影节评奖的不公正。

周泽楷看到那些评论的时候是11月14号,距离电影节颁奖已经过去了五天,那天的上海很冷,周泽楷窝在沙发里捧着热茶朝明净的落地窗往外望,对面的大楼挂着一张巨型海报,上面的人正是此前电影节最佳男主角奖项的夺奖热门——黄少天。

黄少天被提名的作品《归年》讲述的是一个家境贫寒的少年跌宕的一生,从十四岁到四十岁,少年叶雨在泥泞中一步步艰难前行,渐渐的在利益面前吞噬了自己的良知换取金钱与地位。可这二十六年的经营最终也化作了泡影,他终究没能成为他眼里的上等人,惨死在破旧肮脏的废弃工厂。

电影的最后片段特写了黄少天的眼睛。

已经没有行动能力的叶雨蜷在地板上,惶恐地用双手紧紧的捂住那个最为致命的伤口,可是温热的鲜血还是不断从指缝涌出,直至双手浸红,叶雨似乎才意识到这个动作的徒然松开了手。

此时镜头拉近,对准了那双阴沉又灰败的眼睛,弥留之际那些过往如走马灯般一幕幕地出现在眼前,而那双眼睛虚化作为背景死盯着自己这荒唐挣扎的一生,回忆结束在叶雨眨眼的那一刻,再睁眼时那双眼睛竟又恢复了少年时的明亮澄澈,宛若那个胆怯却善良的少年穿越时空而来,在这对他而言并不美好的世界停留了最后的几秒。

这个镜头令无数观众在影院中动容落泪,各业界人士亦评论黄少天可谓完美出演“叶雨”一角,人人都觉得《归年》必然能助黄少天斩下最佳男主角奖项。

然而出乎众人意料的,夺奖的竟是“疼痛青春爱情电影”《你是我生命中走过的温柔》的主角周泽楷,一个名不见经传首次出演的长腿欧巴!这下不免引起群愤,怒喷:黑幕!绝对是黑幕!就那破电影能被提名都是黑幕!

除了迷妹以外也有些路人被周泽楷的颜值所迷惑,抱着没准是批黑马的心态去看了电影,看完后纷纷表示:虽然男主真的很帅,但是真的看得好尬!剧情恶俗,演技感人,男主全程我是谁我在哪的懵逼样,女主矫情做作到让人想掐死喊下一个。

绝对是黑幕!

周泽楷低头看了眼手机里的评论,又抬头望向窗外那张巨大无比的海报,很无奈的想:对呀,就是黑幕。

说出去可能没人信,可是他也不想的啊。

《归年》也好,其他的也罢,这么多年来但凡有黄少天参演的电影周泽楷都是翻过来倒过去来来回回地看,他就是一个大写的黄少天迷弟。作为迷弟因为公司的暗箱操作把本该属于偶像的奖杯亲手夺过,他能怎么办?他也很绝望啊!!!

评论(4)

热度(33)