国际关爱话唠组织—莫十三

一名不会写文的追天者。

【周黄】黄少天少将的观察笔记

感觉节奏有点奇怪,等写完了再改改......

明天不更,没看过星际文,让我思考下怎么写,写文好难啊!臣妾做不到啊!

越看越不满意,删了会儿想改想得脑壳疼也没想好,算了就先这样吧,随缘改


前文:1,2

3.


黄少天是被第一声警鸣惊醒的。


天还没亮,眼前一片漆黑,黄少天隐约看见睡在沙发上的周泽楷似乎也动了一下,他屈指敲了敲墙唤醒冰雨,灯光亮起的那一刻周泽楷果然已经坐直了身子,揉着眼睛一脸迷茫。黄少天已经猜到了原由,他路过沙发时拍了拍周泽楷的肩膀示意他呆在家里别动,自己独自走出公寓去探个究竟。


这所公寓所在的小区安保做得向来不错,大半夜会响警报的原因十有八九是哪个糊涂的omega没有算好自己的发情期做出对策,惊慌失措之中只能按响深夜扰民的警报寻找帮助。他料想的不错,楼道里充斥着一股甜腻的气味,显然就是发情的omega散发出的信息素味道,黄少天循着香气往上走了两楼,期间越来越多的人被不曾停歇的警鸣吵醒,前后不过几分钟,原本黑漆漆的大楼已经变得灯火通明。


黄少天找到那位omega的公寓时物业还没有来,可他的门前已经四五个人围得严严实实,黄少天仔细闻了闻,幸好没什么其他的味,是一群好心的beat。


这群好心的beat堵在门前又是拍门又是哄的,可是里头的omega说什么也不肯开门,他大概是怕极了,连beat都不敢相信,躲在屋子里抽抽噎噎的哭。


Omega的发情期会影响到其他的omega,除了黄少天这么个心大的,其他的omega都躲在自己家里不敢出来看热闹,导致有个对信息素比较敏感的beat发现黄少天是个omega时,那群beat立刻簇拥着他到门前让他好好劝劝里面那位糊涂蛋。黄少天只好跟着他们一起拍门,一边拍一边劝:“朋友,听得到吗?你别紧张,仔细闻闻,我也是个omega,我不会伤害你的。我知道你害怕,可是你光躲在里面也没办法解决问题呀是不是?你快点开门吧,我们都是好人......”


直到物业和救护车双双赶来,屋内的omega仍旧不肯把门打开,呜呜呜地哭得很有节奏感,听得黄少天哈欠连连,只想快些回去睡觉。但是他的位置不大好,被一群人团团围在了中间,刚开口说要回去,就收获了一片苦瓜脸,只好继续苦口婆心的劝:“你有本事按警报你有本事开门啊!你早些到医院去,我们也能早点休息......”话音刚落黄少天忍不住又打了一个哈欠,同时从甜腻的空气中捕捉到一抹别样的信息素味道,很浅很淡,它的主人离他们还有些距离。


又过了一会儿,门内因为发情期对信息素格外敏感的omega大概也感受到这股陌生的气味,哭得越发凄惨。之前那个察觉黄少天的beat也发现了异常,他望着从昏暗的楼道冒出的身影惊恐地喊道:“有Alpha来了!”人群立刻骚动起来,已经有人摆出防御的姿态等着阻拦被信息素影响袭来的野兽,生怕来人对屋内发情的omega图谋不轨。


黄少天不用回头也知道来人是周泽楷,大约是等了半天不见他回去才出来找人的,可他还是回头了,看着周泽楷越过重重人群来到他的面前。


暗香浮动。


黄少天在心里窃笑,这才后知后觉地明白为什么那个omega说什么也不肯出来,他是一个omega不假,可他身上全是属于眼前这位Alhpa的气息,那位糊涂的beat竟然也没有发现,脆弱的omega怎么能不害怕呢?


Alhpa,bete,omega。


是万千世界,是生生不息。


周泽楷拉着黄少天离开前不忘帮忙一脚踹裂了门板,动作之行云流水连黄少天都忍不住夸赞:“小周团长很适合进拆迁队啊。”


周泽楷被这句话哽了一下,不知道该不该说谢谢,幸亏黄少天自顾自地又接一句:“你怎么找到那的?”话刚说完黄少天就想抽自己俩耳刮子清醒一下,他困急了,说的都是废话,周泽楷可是个Alpha,那么大的味,他又不是闻不到。


昏暗的楼道里,两人牵着手一前一后地走着,大概是为了给黄少天留几分薄面,周泽楷没有戳破,只说:“听到声音了。”


黄少天顺势笑了一声,嘴上没再说什么,心里却在叹息:“唉,可惜了......”


周泽楷果然是个性无能,那么大的味道,他竟然一点反应都没有?!


评论(3)

热度(68)