国际关爱话唠组织—莫十三

一名不会写文的追天者。

啊啊啊啊啊啊排队形的你们太可爱啦ヾ(。・ω・。)

昨天开了新的脑洞,但是一觉睡醒忘了好多。

周泽楷刚踏进大学那一年被辅导员塞进了大二宿舍,于他的新舍友兼学长黄少天一行人来说,这就是个格格不入的空降兵,偏偏又是个需要关爱的小学弟。

其实周泽楷心里也是不乐意的,他不大爱说话,不好与人相处,面对一行不同专业不同年龄的学长不免有些局促。

然而不过相差一岁的年纪又能有多大的差别?以周泽楷踏进荣耀大学这一章开始作为序幕,窥见那群二十岁上下的大男孩们的青春。

少年不知愁。

在周泽楷的眼里他的室友都是一群奇葩,有像个鹦鹉似的整天叨个没完的黄少天,也有像树懒一样成天无精打采的郑轩,还有手速慢如龟却偏偏选了计算机专业的喻文州以及隔三差五窝在宿舍角落里偷偷熬中药的徐景熙。

而在黄少天的眼里他的新室友周泽楷也是一朵奇葩花,开学一周以来,除了第一天,他愣是没听过奇葩花说一句话。之所以说他是朵花,实在是因为这奇葩长得有点太……

然而没有关系,时间可以消除一切的成见。

405宿舍是个常有人关顾的地方,好脾气的喻文州与活泼开朗的黄少天都是荣大有名的交际花【不是,划掉】,都是荣大有名的公关先生,连校花苏沐橙都曾经半夜翻墙进405与他们一群人嗑火锅。

因为这个原因,在大学四年的生涯里周泽楷认识许许多多的人,这是不善言辞的他从未曾设想过的。当然,这四年里周泽楷收获的不单单是一群各型各色的朋友,还有一个他所爱的人。

而又多么幸运的他所爱的人,也爱着他。

很多年之后,那片金灿灿的稻田仍旧会出现在周泽楷的梦境里,黄少天染成栗子色的头发在暖橙色的夕阳下显得格外的柔软,他的声音因为感冒带着浓浓的鼻音软绵绵的,却还带着一股子生气蓬勃的朝气。

周泽楷已经忘记了他当时在想什么,又或者什么也没有想,他伸出手拉住了走在前面的黄少天,在对方一脸莫名其妙地转过身时凑上前去。

黄少天的眼睛很亮,像是藏着夜空中最亮的那颗星星,又像是一轮不会落下的太阳,似乎永远都是熠熠生辉。此刻这双亮闪闪的眼睛里充满着诧异,再跟着藏起了全部的星光闭上了眼睛。

那支早已射进他心里的箭顷刻间又陷入心脏几分,这轮永不会落下的太阳选择了因他而落下。

金色的稻田望无边际,翔鸟从天际飞过,略有些刺骨的秋风吹散了细细的稻穗,眼前的黄少天安静地闭着眼睛。


这一切的一切在周泽楷心里,都是他年少时节最美好的画面。

评论(1)

热度(17)