国际关爱话唠组织—莫十三

每天都被天天崽萌醒。

化作孤岛的鲸

给心友的生贺……
然而写不完(ノ=Д=)ノ┻━┻

01.

周泽楷是只鲸。

是只被称为迄今为止最大的哺乳动物的蓝鲸。

他已经活得太久了,久到他的同伴都畏惧他庞大的体型,久到已经熟悉人类的语言,久到被偶然发现他的人们唤作海怪。

于是从那一天他开始躲避人类,以防那些渺小却残忍的生物受到惊吓做出不可挽回的事情。

直到那一天,他遇到黄少天。

风暴肆虐过后的岛屿极其狼狈,折断的椰子树横七竖八地倒在沙滩上,被冲上岸的贝壳和海螺毫无规律地散落在各个角落。

他就站在那里,光着脚丫踩在沙滩上,目光平静地望着远远出现的庞然大物越靠越近。

没有任何恐惧与不安。

两两相望,相互沉默,良久周泽楷才怯怯地说道:“你好。”

对方蓦然睁大了眼睛,然后笑了起来,他说:“你好。我是黄少天。”

某只庞然大物看着他的笑容悄悄地红了脸。

02.

那天起黄少天随着周泽楷踏上了漫长的旅程。

他坐在他的背脊上从这一片海域穿梭到那一片海域,看着在海面上跳跃的海豚群,看着成群飞过的海鸥,看着日月星辰的更替。

周泽楷是沉默的,他已经习惯在没有休止符的旅程静静的一只鲸在海面上前行。而现如今多了的喋喋不休的话语和偶尔的歌声却并不让他烦恼,相反的他很开心,他喜欢黄少天的声音,也喜欢黄少天。

评论(2)

热度(14)