国际关爱话唠组织—莫十三

每天都被天天崽萌醒。

大纲文的大纲

背景:架空,大魏(伪)囯。

九王爷睿王楚邑卿得到消息说周丞相家公子不行了,当天夜里饮了鸠酒一命呜呼。 21世纪意外身亡的黄少天顺势附到了九王爷身上。

黄少天听闻九王爷生前放纵,竟要娶周家公子为妻,奈何周家世代忠良强拗不得,又听闻周公子因觉受辱跳崖自尽生死垂危,干脆饮毒殉情。

这事闹翻了天,太后为了满足失而复得的小儿子的心愿与周丞相彻夜长谈,黄少天得知后大惊,卧槽,九王爷是断袖他不是啊!连忙进宫要和太后说他不喜欢周公子了,不想刚踏进太后寝宫就晕了过去。

黄少天醒的时候发现自己在睿王府里,皓月已高高地挂在天边,脑袋一抽一抽地疼,黄少天吐槽说地府办事不靠谱,这才附身几天啊就有后遗症。头疼的厉害睡不着觉,索性换了衣裳出门逛逛,这一逛就逛到了丞相府,又晕了过去。

隔日周丞相退朝回府后老泪纵横,嘱咐下人安排婚事。

黄少天醒的时候总觉得睿王府和原先不大一样,瞅了许久才反应过来这张灯结彩四处都红彤彤的是做啥呢!逮着管家问,管家抹着泪说:“王爷既随了心愿,就别再折腾自己了。”逮着花洛问,花洛也是哭,一面哭一面说:“花洛这下可安心了。”

花洛安心了,黄少天闹心了。

这算什么呀……

又过了两日是初八,黄道吉日。黄少天一早便被叫起来穿衣打扮,一通喜色,然后被塞进了花轿里。黄少天彻底懵逼了。

虽说小王爷嫁入丞相府,却是周公子住进睿王府。周公子先领着花轿绕了一圈到丞相府行大礼,又领着花轿绕一圈回到睿王府再行大礼。

礼成。睿王爷嫁了。

到了洞房,黄少天才算瞧见了这周公子周泽楷。啧啧啧,风华绝代貌比潘安,难怪小王爷心动。

等后来周泽楷和黄少天真成了一对的时候,黄少天问周泽楷你怎么就突然想娶睿王爷了呢?周泽楷神色有些怪异地看了他一眼才说:“是你。”

“啊?”黄少天不解。

损友叶修叶小侯爷摇着折扇笑:“少天糊涂了。不是你进宫求着太后赐婚的吗?我还听说你半夜闯丞相府涕泪纵横晓之以理动之以情地和周丞相唠了一夜呢。”

黄少天:“……”

当天夜里黄少天做了一场梦,梦见自己穿着素袍跪在地上拿着把小铲子刨土,一下一下地,直到见到了棺材板便扔了铲子坐在地上哭,哭得肝肠寸断。哭完了又用小铲子把土填了回去,一抹脸走了。

薄曦透亮,照在碑上。

无姓无名。

醒来的时候黄少天一身冷汗,他知道怎么回事了,小王爷没死。

小王爷压根没死透,还有那么一魂三魄偷偷藏在肉体上。

楚邑卿不喜欢周泽楷,他只是瞧上了他身上那股子清冷,和他九哥一样。他饮毒也不过是怨自己再一次葬送了那个人。

小王爷排行十四,自幼聪颖倍受先皇疼爱,人人都说这十四皇子将来就是皇帝。不想一次秋狩,烈马受惊,十四皇子从马上跌了下去,摔坏了腿。

宗法规定,身有残缺者,不得承帝位。

从此众星捧月的十四皇子便成了个笑话,无人问津的笑话。只九皇子一人仍关照他。

当年初冬,四皇子晋太子。

又过两年,先皇身体每日愈下,众皇子你争我斗,暗波涌动。却只九皇子邑祈一党和太子党能成气候。

九皇子精心策划,不外乎是想让十四皇子与太子兄弟之间互相残杀,然而楚邑卿并不是傻子,他漠然地看着一切的发生,不插手涉足。

先帝驾崩,太子登基。

成王败寇,九皇子,十皇子,十一皇子均以乱囯之罪处死。

十四皇子成了九王爷睿王。

九哥死了。他哭不得。甚至不能到坟上斟一杯酒,说一句话。

楚邑祁是扰乱朝纲的罪人,入不得皇陵,只草草葬在了荒野,除了一抔黄土什么也没有。

什么也没有,和他一样。

三个月后楚邑卿偷偷去了楚邑祁的坟上,庖了一次土,落了一次泪。

从此楚邑卿流恋在花柳之巷不读诗书,成了恶名远扬的睿王爷。

九皇子死了。

九王爷也死了。

黄少天唏嘘,逮着周泽楷感叹。周泽楷垂着眼,也叹了口气,他与九皇子是旧相识。

那个人不过是利用小王爷罢了。

未完待续

评论(4)

热度(6)