国际关爱话唠组织—莫十三

每天都被天天崽萌醒。

【此蓝黄非彼蓝黄】孤单心事

脑洞流cp:蓝雨老板x黄

不知道该打什么tag,到all来蹭一蹭,介意的话我删。

大概四章完结,一篇流水帐。




1.

和其他几家俱乐部老板的深思熟虑不同,蓝老板当初投资创建蓝雨俱乐部的原因很简单,并不是外界传闻的那样有投资眼光看好电竞行业啥的。

他彼时年少轻狂,不服家里老爷子的安排,找狐朋狗友借了笔钱自己瞎捣鼓,捣鼓啥赔啥,赔得没剩下多少的时候听朋友说有个玩“荣耀”的人去找他谈,想让他投一笔钱建俱乐部,他有些犹豫。

蓝老板问朋友:“犹豫什么?”

朋友笑了笑解释道:“游戏是不错的,我也玩,可是电竞这块……我确实没什么信心。”

蓝老板这人虽是个不学无术的富二代,可就是天生对网络游戏不感兴趣,也不知“荣耀”那游戏做的是好是歹,只想着反正手头上剩下的钱也不多,干脆破罐子破摔试试,便让朋友联系那人来见自己。

那个人自然就是后来蓝雨的第一任队长——魏琛。

魏琛接到电话后很快就来与蓝老板见面,前后不到半小时便敲定了所有事宜。

让蓝老板下定决心的理由真的很简单,一是他是G市人,魏琛也是。

二是魏琛准备组建的这个邪恶势力叫蓝雨,正巧他姓蓝。

头年的势头并不大好,不过倒也不止蓝雨,那时候电竞不如后来那样发展迅猛,家家都是一副半死不活的样儿吊着。

但是这玩意儿吧,一旦被接受,那热度就是蹭蹭地往上涨。后来蓝老板想起这件事就不由感慨:天仔真是个宝。

天仔说的是黄少天。

黄少天被魏琛拉进蓝雨训练营的时候,正好撞上电竞行业飞速发展,真正赚到第一桶金的蓝老板二十年来第一次受到老爷子夸赞,喜不自胜。当年还没什么,可等后来每每想起此事蓝老板都要吹一番黄少天。

这事本来跟黄少天也没半毛钱关系,可是喜欢一个人不就是想把所有的好都与他靠拢吗?

起初蓝老板真没在意过黄少天这个人,尽管魏琛和战队经理都在他面前屡屡谈及这个名字,然而他们对黄少天的夸赞他除了听得懂“天赋型选手”这五个字,其他的真是一脸懵逼,谁能告诉他什么叫做“机会主义者”?

黄少天笑起来很好看,像是一轮暖阳,可蓝老板第一次注意到黄少天的时候,他却是在哭。

那个时候魏琛跑路了,蓝老板仔细想了想觉得自己该去稳定下军心,奈何半路被狐朋狗友们拖去喝酒,他心里念叨着这件事,大半夜顶着身酒气半醉半醒地踏进蓝雨训练营的宿舍。

差点在没拉灯的楼道里被绊倒。

蓝老板这才回过神来,摸出手机看了眼时间,十一点,夜已经深了,照训练营的规定眼前这个坐在楼梯上的少年应该已经陷入梦香。

手机屏幕照亮的地方只有小小的一隅,却又足够看清少年通红的眼睛。蓝老板搔了搔脑袋,不知道该说些什么,干脆一屁股挨着少年坐在了楼梯上。

他能够理解魏琛的做法,也明白对于魏琛来说蓝雨有多重要,毕竟当初来找他的人就是魏琛。

可是看到少年通红的眼睛时,他突然也有些难过了,蓝雨对他们来说算什么?对自己来说呢……

蓝老板看着窗外月光铺洒的小巷,第一次认真地思考起这个问题。

想着想着,他竟然就在这楼道里睡着了。醒来的时候身边的少年已经跑得无影无踪,蓝老板捂着因为宿醉发疼的脑瓜子准备回家再补一觉,迷迷糊糊地走出楼道时被阳光刺得头晕目眩闭上了眼。

等他再睁开眼时,就瞧见黄少天直愣愣杵在他的面前。

清晨的风有些大,像一只温柔的手轻轻抚过黄少天支愣的几撮头发,那几根随风摇曳的呆毛意外地戳中了蓝老板的萌点,他不由得也愣愣地看着他。

黄少天似乎在想事情,好一会儿才回过神来,见眼前的人已经睁开了眼,便把东西把蓝老板手里一塞,自顾自地吸着豆浆走了。

蓝老板坐在车上啃包子喝豆浆的时候,突然想起魏琛刚把黄少天拐来的时候说过黄少天将是蓝雨的利刃。

其实类似的话魏琛说过许多次,他也不知道怎么的就想起这最开始的一次,或许此刻他心里多少有些未察觉的遗憾,后悔因为自己的漫不经心而错过了这柄利刃此前的锻造过程。

不过没有关系,时间还很长,这柄如今还未炼淬成的剑将来能锋利到何种地步。

他拭目以待。

评论(15)

热度(82)